マルシェ ミルフィーユのお店とハンドメイド好きな生活by染衣美野

三代目の少女趣味なハンドメイド作家のブログ

定番?パスタ

今週のお題「得意料理」

料理するとボリュームたっぷりになりがちなので

女の人の料理とは思えない感じにどうしてもなるのが悩みです。

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オリジナルでよく作る料理があります。

これはパスタのポモドーロとポロネーゼどちらも食べたい時その間みたいに作ります。

コツは塩加減丁度良いよう味見しながらチェックすることです。

 

1パスタ適量茹でる指示通りの茹で時間!で。

2ミニトマトを半分にスライスして

オリーブ油でひき肉炒め塩胡椒ナツメグ生のバジルない場合はこの時にバジルの乾燥したもの入れていいかも。

ミニトマトスライスしたの炒めてミニトマトの皮シワシワになるくらいまで炒めておよそですが

茹でたパスタにオリーブ油からめてとフライパンに入れ和え炒めます。

生バジルあれば お皿に盛ってから上にちぎり散らす。

この写真はファルファッレのショートパスタでした。

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